13:09 

Размышлизм

куку123
Я ВСЁ МОГУ (если мне помогут)
Когда я только пришёл в фандом СПН, я много интересного прочел. И не только фики, но и инфы по героям и актёрам сериала. В фандоме Торчвуд совсем другая атмосфера, кстати. Так вот, об СПН. Я много читал, мало комментировал. Потом, освоившись и привыкнув, стал понемногу комментировать и ввязываться в некоторые дискуссии. В общем, пожил немного фандомной жизнью :-D . Однако всякие дрязги и виртуальные драки Авторов и их почитателей с другими Авторами и уже их почитателями меня ставили в тупик. Я присутствовал, почти всегда, с одной стороны конфликта и не потому, что " болел за наших", а потому, что подписан был только на одну часть фандома. Спросите меня : а почему? Да потому, что мне были интересны именно эти Авторы и дневниковцы. Пишут они очень интересно и вкусно. Юмор у них близок и понятен мне. И просто интересны они мне, как простые виртуальные люди. А читал я не только фики , но и их посты за жисть.
И вот, через некоторое время, стали несколько Авторов истерить по поводу и без оного (хотя, может это только мне кажется, что без повода.) . Во что выливались эти истерики? - Ах, я писала и вдруг сломался ноготь на мизинчике.... пожелать мне доброго утра? и голосовалка с разными позитивными пожеланиями себе. Ну мне-то не лень ткнуть пару кнопочек и проголосовать. Но как комментить прикажете мне? дай мне пальчик, пацалую? Я не в таких отношениях с Автором, чтобы ТАК комментить, а комм типо "всё будет чики-чики" не в моём характере. И прохожу мимо. И таких постов у этой авторессы за день набирается штук 15. А потом, вечером, истерика : вы все сволочи, мне плохо и больно, а никто не пришёл и ничего не сказал (а это ничего что проголосовало человек 100?). Всё, закрываю днев под белый список. И что? Сразу набегает толпа и в страхе: " не отписывай нас , мы туут, мы тебя любииим, мы просто молчаливые пчииии!" Автор милостивится и продолжает никого не отписывать, писать фики и посты пра жисть. а недели через две опять истерика: всё ухожу из фандома, всех отписываю, вы все твари равнодушные! И опять толпа просителей в БС. Я, каюсь, дважды на этом повелся. Просил не уходить и не отписывать. После третьей истерики мне стало уже не так страшно и переживательно, а после четвертой мне надоело и на эти истеричные посты я просто внимания не обращал. Через месяца 3-4 посты истерик прекратились. Этим грешили не все Авторы, а , я так понимаю, молодые и совсем молодые :gigi:
И вот совсем недавно началась новая волна истерик, и не у молоденьких авторесс, а вполне себе самодостаточных и колоритных дневниковцев. И что это? Как поддержать такого человека в его несчастье? Бежать в пост и гладить по шёрстке? Писать оптимистичные пожелания в у-мыл? Пройти мимо молча? Я не знаю как поступать в такой ситуации. Да, у моего избранного Автора плохо в реале, тяжело. А как помочь я не знаю. Только словом. Но на угрозы всех отписать и пускать только по белому списку, я уже не отреагирую, отпишут так отпишут. Да, обидно и неприятно. Но мне, взрослому и адекватному , не понять тонкую и трепетную душу творческого человека , у которого... вдруг ... инфекция, революция, овуляция и прочие конфликты. Надоело!
К чему я всё это? А вот подумалось мне: у меня много в избранном Авторов, которые уже не пишут по СПН, или Авторов, вообще, не из СПН-а..... зачем мне они? А они мне интересны сами по себе. Они иногда напишут пост пра реал, да такой, что хочется бежать и комментировать. А иногда пишут фики-ориджи очень мне интересные, не всё из их творчества мне интересно, но то, что интересно я терять не хочу. Но и на шантаж в виде отписывания не клюну. Я понимаю, это временное состояние Автора, оно пройдёт.
И ещё, своим немного сумбурным постом я, возможно, кого-то задену или напомню его в молодости :gigi: . Но я сразу хочу сказать : это я скорее для себя пишу, нежели для авторов и читателей. Просто в последнее время часто сталкиваюсь с такими истеричными постами и решил написать себе памятку читателя. ;-)

@темы: настроение

URL
Комментарии
2014-05-10 в 11:20 

chate
Сама не знаю что творю.
Ну, что тебе сказать про Сахалин? У нас всегда прекрасная погода. :cool:
А если серьездно, где-то я тебя понимаю. У самой недавно сдвиг был по поводу очередной революции, месяц ничего писать не могла, только тупо читала чужое, но когда постоянно - это уже жесть. Тут к психологу надо, а то и к психиатру. И таки да, этим очень часто грешат юные и очень юные авторы.
"Если мне не написали что-то хорошее - значит все сволочи" - как же это знакомо. Или: "ах, мои ПЧ сбежали, отпишусь от них, потому что предатели и лицемеры". Тут я вообще не понимаю, ну отписались, ну и что? Это же не конец света. Будешь хорошо писать, новые придут.
Хотя знаю я одного автора, взрослого, умного, с фантазией, но критику не выносит надух. Любую попытку подсказать или поправить принимает так, словно у нее ребенка украли и истерит, истерит, истерит. А между тем эта дама позволяет себе весьма грубые высказывания относительно других авторов и их призведений, пусть и не совсем удачных, но зачем же хамить? Пришлось отписаться, хотя мне лично она ничего плохого не написала, но терпеть ее истерики я уже была не в силах.
В общем, терпения тебе. Много, много, много!

2014-05-27 в 15:37 

куку123
Я ВСЁ МОГУ (если мне помогут)
Вот то то и оно! молодые этим грешат часто, но когда опытные бьются в истерике, это начинает напрягать. Я как-то один раз оставил отзыв с моей точки вполне тактичный, но с указанием на неточности в физиологии.... был внесён в черный список, удален коммент и облаен по у-мылу. Так что больше , с тех пор, никакой критики! Нравится - пишу, не понравилось чтиво или появились замечания - молчу! молчу! один раз попытался поправить автора, мне хватило на долго! :gigi:
А вообще у меня теперь, вроде, нет больше неадекватных авторов в избранном. Да и читаю я сейчас мало: реальная жизнь бьёт ключом и чаще бьёт по пятой точке! :gigi:

URL
2014-05-30 в 05:59 

chate
Сама не знаю что творю.
реальная жизнь бьёт ключом и чаще бьёт по пятой точке!
По пятой - это ничего, терпимо. Главное чтобы не по голове! Держись, прорвемся!

2014-06-05 в 14:41 

куку123
Я ВСЁ МОГУ (если мне помогут)
Главное чтобы не по голове!
а вот и не соглашусь :gigi: пятая точка у меня самое слабое и любимое место, а так обижают :-D да, не, теперь нормально, немного в реале легче стало....

URL
     

мои мысли

главная